Loading...
Home / 班謝馬勒東京宮孵蛋計畫

班謝馬勒東京宮孵蛋計畫

張韻婷     2017-03-29

藝術家班謝馬勒(Abraham Poincheval)在東京宮現場孵蛋,他將在特製展示櫃中待上三到四個星期,參與一群小雞的孵化過程。全程有現場24H直播。


石頭藝術家藝術家班謝馬勒(Abraham Poincheval) 自從上次從待了七天的石頭裡出來後,幾個小時前,他又在巴黎東京宮裡孵蛋了。這次他把自己關在特製的玻璃櫃中,跟一堆蛋湊熱鬧,如同一隻母雞般孵化雞蛋,預計將會待上21-28天,直到小雞們破蛋而出,期間將會如同展示品一般,面對人來人往的參觀群眾。 (文章中圖片由東京宮提供)

班謝馬勒東京宮個展
時間:2017.2.3-5.8  /  地點:東京宮 (法國)
展覽資料:https://goo.gl/kgprcT東京宮個展展場,圖為2016年《瓶子》計畫所使用之瓶宅。班謝馬勒東京宮個展展場,圖為班謝馬勒2016年《城市瞭望台》行動計畫時使用的高空平台。


張韻婷

畢業於法國高等社會科學院歷史與人文研究所博士班,現為國立台灣藝術大學美術系兼任助理教授以及BAR台台主,從事教學、書寫以及展覽策劃與執行。


藝知識

班謝馬勒

Abraham Poincheval, 1972 -

法國行為藝術家,他認為創造如同一場場冒險。班謝馬勒的行為表演方式常常是將自己關在狹小的空間中連續好幾天,例如2014年曾住進自然博物館的黑熊標本中連續13天、2016年他在高達12公尺的《城市瞭望台》(La vigie urbain)上,在高空中僅有一平方公尺大小的平台度過了1星期,又或者2015-2016年期間的《瓶子》(La Bouteille)計畫:他生活在一個透明的大玻璃瓶中並移動在隆河地區的幾座城市之中。而2017年,他在巴黎東京宮的個展中實踐的《石頭》(Pierre)與《蛋》(Œuf)計畫,更引發很大的迴響與爭議。