Loading...
Home / 光影造夢者

光影造夢者

李佳儒     2017-09-22

Liz West 大型的光譜藝術裝置讓曾廢棄一時的前東柏林電廠重新拾起耀眼光芒

由超過765面彩色樹脂鏡組成,選用15種色調,4種不同尺寸的圓,將其高低錯落設置於地面,這件大型的光譜藝術裝置《our colour reflection》,來自於英國藝術家Liz West,她熱愛以光線擺布空間,引導光在其中的流動,使之成為色彩的載體。

Liz West 巧妙運用空間現有的照明與自然光,讓作品在古老冰冷的牆面上映出七彩光點,波光粼粼的璀璨色澤,為曾廢棄一時,1960年的前東柏林電廠,重新拾起耀眼光芒,注入一股源源不絕的可能性。對Liz West而言,「光」彷彿是她探索世界的一把鑰匙,希望透過創作中的「色彩」觸發觀賞者的感官意識。
Image titleImage titleImage titleImage titleImage title
圖片來源:designboom、ARCHITECTURA LIGHTING


李佳儒 編輯

臺北女生,有點兒怪。曾落腳行銷、企劃、文字等領域,老實說,採集奇人異事才是本業。生活雜食者,奉自由為最高原則,如果可以,希望永遠在旅行的路上,並成為一個故事說不完的人。