Loading...
Home / 化學皿中的萬千風景

化學皿中的萬千風景

張韻婷     2017-11-29

藝術如何與科學結合?藝術家貝哈達(Hicham Berrada)在作品《預兆,切片》中透過不同化學成分的操作,製造出繽紛且瞬息萬變的風景。

科學依賴理性,藝術傾向感性,兩者看似相對,其實它們在許多時候卻是共生共榮。摩洛哥裔的法國藝術家貝哈達(Hicham Berrada)在作品《預兆,切片》(Présage, tranche)中透過不同化學成分的操作,製造出繽紛且瞬息萬變的風景,在這些37x28cm大小的輕薄玻璃箱中,科學與藝術相依相連,分分秒共構出一幅幅色彩與形式持續變化、彷若有著生命的風景畫。 

Image title

Image title

Image title


藝術與科學都對世界提問,且將不可見化為可見。(Jean-Philippe Uzan)

Hicham Berrada網站:http://www.hichamberrada.com


張韻婷

畢業於法國高等社會科學院歷史與人文研究所博士班,現為國立台灣藝術大學美術系兼任助理教授以及BAR台台主,從事教學、書寫以及展覽策劃與執行。