Loading...
Home / 藝術家日常的100種色彩

藝術家日常的100種色彩

李佳儒     2017-12-07

Emmauelle Moureaux擅長以繽紛的顏色形塑空間,作品《數字之森》運用了6萬個紙雕數字,排列出壯觀的立體網格。

旅居日本的法裔藝術家Emmauelle Moureaux,對於色彩的敏銳度,有著超越常人的駕馭能力,同時,身為一名建築師的她,擅長在其作品中,以繽紛的顏色形塑,並解構空間,進而建構出嶄新的立面。Emmauelle Moureaux曾分享創作靈感,是源自東京池袋各形各色的霓虹招牌,這些來自異國街頭的豐富元素,深深觸動,且激發她對色彩無邊際的想像空間,在成立工作室第十年之際,發起了「100種顏色(100 Colors)」計畫,系列作品已推行至第18號,其作品可見於大型裝置藝術、展覽空間和商空住宅,持續用色彩傳遞空間與環境帶給人們驚艷的感受。

Image title

今年初,適逢東京國立新美術館開館十週年,Emmauelle Moureaux受邀在600 坪的展區,創作大型裝置藝術「數字之森(Forest of Numbers)」,她利用6萬個紙雕數字,1000階色度,層層堆疊,排列出一個壯觀的立體網格,看似無章法的數字,透過巧妙安排,象徵期盼美術館的下一個十年。
Image titleImage title

Image title

Photo:Emmauelle Moureaux官網
http://www.emmanuellemoureaux.com/


李佳儒 編輯

臺北女生,有點兒怪。曾落腳行銷、企劃、文字等領域,老實說,採集奇人異事才是本業。生活雜食者,奉自由為最高原則,如果可以,希望永遠在旅行的路上,並成為一個故事說不完的人。