Loading...
Home / 非典型雕塑家

非典型雕塑家

李佳儒     2017-12-02

英國藝術家James Lake以回收的厚紙板作為素材,創造一系列獨特而栩栩如生的雕塑。

一向被人們視為包裝材料的紙箱,不是丟棄於街頭,則是交給清潔隊員作資源回收,如此不起眼的厚紙板,對英國藝術家James Lake來說,卻是創作的絕佳素材。因17歲時,被診斷出罹患骨癌,在右腿截肢後的康復期,他遇上了隨處可見的紙板,以此作為創作過程的起點。James Lake逐漸注意到紙板堅硬、可塑性高的特質,嘗試將其層層堆疊,拼湊,擬出人物輪廓的立體感,並以熱熔膠黏著固定每處細節,創造一系列獨特而栩栩如生的雕塑作品。

Image title 「我想用一種非傳統的物料來製作雕塑,那便不用侷限於藝術工作室。」James Lake持續投入學校及社區計畫,希望藉由自己的作品及意念,感染更多有著創作夢,但因各種現實因素而停滯、卻步的人們,傳達生命擁有無法侷限的強大可能性。
Image titleImage titleImage title 圖片來源:James Lake個人網站 http://jameslakesculpture.co.uk/


李佳儒 編輯

臺北女生,有點兒怪。曾落腳行銷、企劃、文字等領域,老實說,採集奇人異事才是本業。生活雜食者,奉自由為最高原則,如果可以,希望永遠在旅行的路上,並成為一個故事說不完的人。