Loading...
Home / 聞香怎能不下馬

聞香怎能不下馬

張韻婷     2017-09-10

巴黎皇家宮殿花園推出的「嗅聞」展,香水師尚塔爾.薩尼耶(Chantal Sanier)結合了各種香氛再現過往時光。

花園本就隨處芬芳,若是加上各式香氣,那更讓人不禁駐足探首了。巴黎皇家宮殿(Palais royal )花園推出的「嗅聞」(Subodore)展便是以香誘人,香水師尚塔爾.薩尼耶(Chantal Sanier)結合了各種香氛,以曾經與這座皇家宮殿密切來往的歷史人物為發想,創造出10種氣味,例如太陽王路易的茉莉香或是樞機主教黎塞留(Richelieu)的線香等。花園長廊中一座座圓形陶土器皿裡存放著這些香氛,邀約遊園者探頭入內,以氣味帶領人們體驗過往時光。

Image title

Image title

Image title

圖片:https://goo.gl/6221y3


張韻婷

畢業於法國高等社會科學院歷史與人文研究所博士班,現為國立台灣藝術大學美術系兼任助理教授以及BAR台台主,從事教學、書寫以及展覽策劃與執行。