Loading...
Home / 如果我們擁有複眼

如果我們擁有複眼

李佳儒     2017-09-29

創意設計組織Pneuhaus打造一座圓頂充氣裝置「複眼」,邀請參與者以新的方式,來觀看我們熟悉的日常風景。

來自美國的創意設計組織Pneuhaus,近日打造一座圓頂充氣裝置,主材質為柔軟、具彈性的織物,彷彿蜂巢般的有機構造,其靈感源於昆蟲的「複眼」,由眾多小眼組成,因密集擠壓而呈現六邊形,這個細小的獨立感光組織,將接收到的數百幅圖像,經過大腦後合而為一,也因為如此,昆蟲得以擁有更寬廣的視野。

Pneuhaus引用「複眼」的特點,每一塊六邊形的外部,皆個別安裝了針孔攝影機,當充氣時,內部設置的放大透鏡會將反轉的圖像,投影至不透明的織物。進入圓頂裝置內,109幅看似相同的影像映入眼簾,球體設計的結構使每個顯示的圖像,因角度的不同,而產生微小的差異,Pneuhaus試圖透過作品,邀請參與者以新的方式,來觀看我們熟悉的日常風景。

Image title

Image title

Image title

Image title

Image titleImage title圖片來源:Pneuhaus http://pneu.haus/


李佳儒 編輯

臺北女生,有點兒怪。曾落腳行銷、企劃、文字等領域,老實說,採集奇人異事才是本業。生活雜食者,奉自由為最高原則,如果可以,希望永遠在旅行的路上,並成為一個故事說不完的人。