Loading...
Home / 超級月亮再現

超級月亮再現

李佳儒     2017-10-04

英國藝術家Luke Jerram所創作的巨型月亮裝置《Museum of the Moon》直徑七公尺,是利用美國太空總署NASA航拍月球陸地的真實景觀製作而成。

中秋陰雨綿綿,今夜可能見不著月娘,沒關係,人生總有Plan B。

這座巨型月亮裝置藝術《Museum of the Moon》,直徑七公尺,散發著溫柔淡藍色的亮光,由英國藝術家Luke Jerram所創作,他利用美國太空總署NASA航拍月球陸地的真實景觀製作而成,已至荷蘭、英國、法國、愛爾蘭、比利時及拉脫維亞等地展覽,而巡迴至各地的月亮,會根據各國的歷史與文化改變其意義,不同的呈現方式帶來有趣的視覺效果。

Luke Jerram長期研究月亮之於世界各國的文化,蒐集有趣的故事記載於他的網站「月亮博物館」,例如英國中世紀時期,月亮曾被當作酒鬼之神,因此倫敦有不少酒館以月亮為名。同時,月亮也曾被視為不吉利的象徵,在英國古老的傳說中,月光甚至能致人於死地。
Image titleImage titleImage titleImage titleImage title
圖片來源:月亮博物館《Museum of the Moon》
https://my-moon.org/


李佳儒 編輯

臺北女生,有點兒怪。曾落腳行銷、企劃、文字等領域,老實說,採集奇人異事才是本業。生活雜食者,奉自由為最高原則,如果可以,希望永遠在旅行的路上,並成為一個故事說不完的人。