Loading...
Home / 歡迎參觀囉浮宮美術館

歡迎參觀囉浮宮美術館

李佳儒     2017-08-25

這一系列由孩子們創作的羅浮宮名畫的「贗品」目前正巡迴日本各地展出,不儘大受好評,還出版了精裝畫集與周邊商品。

這些「名畫」來自位於日本的「囉浮宮」(アーブル美術館),所有館內典藏由愛好藝術的「館長」媽媽藤原晶子,鼓勵她兩個就讀小學的孩子,拜古今中外歷代的藝術家為師,仿繪多幅經典畫作,從梵谷、維梅爾,到普普藝術的安迪沃荷,通通成為他們的臨摹對象。童趣的筆觸,樸拙的線條,卻緊緊抓住名畫作品的神韻與精髓,不論紙箱瓦楞板、碗盤甚至是米袋,自由揮灑,整個世界都是他們的畫布! 

自2012年開始巡迴日本各地,目前在瀨戶內小豆島的展覽,共展出約90件作品,這一系列由孩子們創作的「贗品」不但大受好評,還出版了精裝畫集與周邊商品,可愛的畫風感染眾多觀賞者,你是否也回想起小時候喜歡塗鴉,開心畫畫的初衷呢?

《アーブル美術館》展覽資訊:https://goo.gl/RvNA3a

圖片來源:《アーブル美術館》、朝日新聞


李佳儒 編輯

臺北女生,有點兒怪。曾落腳行銷、企劃、文字等領域,老實說,採集奇人異事才是本業。生活雜食者,奉自由為最高原則,如果可以,希望永遠在旅行的路上,並成為一個故事說不完的人。