Loading...
Home / 迷幻圓點裡的癲狂世界

迷幻圓點裡的癲狂世界

張韻婷     2017-06-19

目前正在新加坡國家畫廊展出的草間彌生大型個展《Life Is The Heart Of A Rainbow》展出了120多件包括裝置、影像、繪畫、雕塑等作品,回顧了他70年來的創作風貌。

「如果不是因為藝術,我早就自殺了」── 草間彌生

日本藝術家草間彌生自10歲起便因患有神經性聽障礙而產生幻覺,也因而經常有自殺傾向,其著名的迷幻圓點與這些幻覺息息相關。多年來,她持續接受心理治療,工作室鄰近治療處,生活便在創作與治療之間來來回回,創作之於她是非如此不可,也是活下去的唯一理由。目前正在新加坡國家畫廊展出的大型個展《Life Is The Heart Of A Rainbow》展出了120多件包括裝置、影像、繪畫、雕塑等作品,回顧了他70年來的創作風貌。

➤草間彌生個展《Life Is The Heart Of A Rainbow》

2017/6/9-9/3 新加坡國家畫廊

圖片來源:
https://goo.gl/HoiaZ1
https://goo.gl/ZpvaQ4


張韻婷

畢業於法國高等社會科學院歷史與人文研究所博士班,現為國立台灣藝術大學美術系兼任助理教授以及BAR台台主,從事教學、書寫以及展覽策劃與執行。