Loading...
Home / 關於我們

關於我們

BAR台,跟藝術喝一杯

我們相信藝術像是數學裡的「空集」∅ ,像是一個空的竹簍,竹簍的確在那,但裡面空無一物。因為是空的,所以自由,因為是空的,所以塞什麼進去,它便成為什麼樣子。

在BAR台*,我們擺放一個個空的竹簍,邀請大家與它們產生連結,為它們添入些什麼。在這裡,藝術不是在遙遠的高台上,而是在人們周遭有感的一切事物當中。

與其問「藝術是什麼?」,我們更想知道的是:什麼讓你有所感?什麼與你有所連結?一如我們深深相信的美麗話語:「我們注視的從來不是事物本身,我們注視的永遠是事物與我們之間的關係。」(Jonh Berger )

在這裡,看見你的藝術!跟藝術喝一杯!

藝術將成為什麼,由我們一起決定。

*BAR台,是Beaux-arts Réseau 的縮寫,借用法文的beaux-arts (藝術)與réseau (網絡)兩字,BAR台展開便為「藝術網絡平台」之意。

我們

在這裡,看見你的藝術!
張韻婷

 

以說書與賣字維生。前世是文字,今生是藝術,沒喝孟婆湯。夢裡的原鄉在草山、大半歲月在巴黎,如願回鄉後窩居台北,繼續前世今生未完的道路。

張韻婷
主編
張君懿

 

藝術家。以為世界是由無數景框所組成,萬物看來皆是明暗交接面,嚮往遊山玩水卻沉浮於忙碌苦海。

張君懿
視覺
Soking

 

網路工作者,喜歡做菜跟露營,UX設計師。曾經是個遊戲設計師,也玩過同人誌出版,經營動漫創作社群多年之後,投身各種有趣的社群經營。

Soking
社群
Trevor

 

前端後端通包的工程師,自許右手寫詩、左手寫程式,興趣是挖坑、推坑與跳坑,並深深相信寫程式可以改變世界。

Trevor
工程師
李佳儒

 

臺北女生,有點兒怪。曾落腳行銷、企劃、文字等領域,老實說,採集奇人異事才是本業。生活雜食者,奉自由為最高原則,如果可以,希望永遠在旅行的路上,並成為一個故事說不完的人。

李佳儒
編輯
楊宜晨

 

在組織與體制中過著行禮如儀的人生,內心灰暗逐漸酸敗,沒有特殊專長的半調子,經常選擇加入不甚明確的行動,愛著無關輸贏的對象。

楊宜晨
編輯
葉玿伶

 

創意女王、抒情女聲,用聲音養家糊口、用文字擄獲人心、用溫柔征服身邊的每一個人,「感情用事」是人生的座右銘。

葉玿伶
創意